***

Отчего я бледна,как метель?
Впрочем,разве теперь это важно...
Просто я проболела апрель
Тяжело и,по-своему,страшно.
День за днём-совершенно одна,
Как под крышкой стеклянного гроба,
Я лечилась бокалом вина
Остужая свой жар до озноба.
Только боль,извиваясь ужом,
Не сгорала,а медленно тлела,
Протыкая холодным ножом
Чуть живое,горячее тело.
Я во сне обретала покой.
Уходили в безмолвие муки.
До утра ночь сидела со мной,
Положив мне на лоб свои руки.
Нежный голос тихонько шептал:
,,Потерпи.Всё пройдёт.Вот увидишь.
Это мозг воспалённый устал
От того,что ты сердцем предвидишь.,,
И качала меня пустота,
Как младенца,в своей колыбели.
Мне хотелось проспать лет до ста,
И проснуться-в сто первом апреле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.