Еще вчера я думала что проклята

Ещё вчера я думала что проклята,
И в землю мерзлую навек закована.
Закрыта много дней я снега блоками,
На восемь месяцев зимы засовами.

Печально я глядела на метелицу.
Февраль короткий... А у нас три месяца...
Февраль апрельский, - небо озверелое, -
Швыряет снег со льдом, боюсь порезаться.

Ещё вчера я думала что проклята,
Пока не видела, - ревела с ропотом...

Там, где весна раскрылась бурно реками,
Дома с земли смывало с человеками.
А где-то затрясло, да много балльными,
Людей, машины поглотило, здания.

Ещё вчера я думала, что проклята,
А север защищённый от таких тревог:
Здесь нет опасностей, с такими шоками:
Как смерч, цунами и от молний страшный ток.

И ядовитых змей, укусов шершней нет.
От зноя не горит вокруг моя земля.
Нет селевых потоков и вулканов бед...
Под куполом как будто север, с ним и я.

Ещё вчера я думала, - ущемлена.
Земля ж моя отделена от целого,
Морозом на замок от зла защелками,
Хранима серебристыми метелями.


Рецензии