12-05-2013. -В своих стихах... -

В своих стихах Игнатий воспевал
Сибирские бескрайние просторы :
И степь широкую и тундру и тайгу,
И как рисует на окне мороз
Свои мудрёные и сложные узоры .
Он уважал сибиряков за Труд
За  Честность,Доблесть и Отвагу ,
И прославляя их в своих стихах ,
Он не жалел для них бумагу!!!
"Путёвку в Жизнь"он многим дал
Писателям сибирским и поэтам,
И благодарны были ,Игнатию,за это!
Любил :жену,детей, закаты и рассветы,
Он просто жил и покорён был этим!
Его зовут Певцом Сибири и Ермаком зовут,
Игнатия все помнят ,уважают, чтут:
За Честь, за Доблесть и за Труд!!!



от автора:Эти стихи про 1 нашего поэта и писателя
Игнатия Дмитриевича Рождественского.фото из сети.


Рецензии
Не зря у нас в крае есть конкурс имени Игнатия Рождественского. Он это заслужил! Нина, спасибо, за искренние, проникновенные строки о нашем земляке.

Нина Кобяк   28.04.2019 12:52     Заявить о нарушении