На ромашке гадать я не буду

На ромашке гадать я не буду,
Не поставлю в квартире букеты.
Полюбуюсь цветущему чуду
На полях и на клумбах планеты.
Почему мне ромашки милее
Гордых роз, хризантем и тюльпанов,
Я могу объяснить – мне светлее
Рядом с их красотой без обманов.
    
     Над ромашковым полем порхает
     Легкомысленной бабочкой лето.
     В сладкой неге душа пребывает.
     Отчего? Расскажу по секрету:
     На ромашку чуть-чуть я похожа –
     Не хочу вянуть в вазе подарком!
     Мне небесная высь, словно кожа,
     И шар солнца горит в сердце жарком.

(ИШ)


Рецензии