Ночной город заснул!

Ночной город заснул...
не горит в окнах свет...
Ветер тихо вздремнул,
лег себе на ночлег...
Путник молча идет...
птицы дремлют и спят!
Месяц спит и растет –
гордый профиль и взгляд!
Колыбельную, мне,он в окошке споет...
Кто еще не уснул,скоро, значит, уснет...
Гул затих...
в тишине раздаются шумы
разговоров людских и мирской суеты...
Потускнели огни...
в сон укуталась ночь...
Разговор снова стих...
Мысль уснет... Гаснет...
Прочь!
Сновиденья идут...
Тишина им нужна...
Месяц тихо застыл...
он – еще не Луна!
Поутру, подуставший, уйдет на покой!
Заберет тишину!
Вернет шум...
День с зарей!

15.04.2019г.
Тамара Погорелая


Рецензии