Я приду на рассвете

Я приду на рассвете,
         Когда тишину
                Нарушает лишь пение птиц.
Старый дом меня встретит.
         Погасит луну
                Ночь и робко падёт солнцу ниц.

Распахну ветру окна.
         Пусть запах листвы
                И цветов полевых в дом войдёт.
День цветные волокна
          Вплетает в кусты-
                Капель радужных солнечный мёд.

В пене облачной небо
          Дробится в ручье.
                Я с пространством дышу в унисон.
И клюёт крошки хлеба
           На тонкой руке
                Птица Счастья,
                Жаль, это лишь сон…
(ИШ)


Рецензии