Лежачий полицейский

Написано  на  конкурс  "Игра  воображения"  конкурсной  площадки  "Парад  Иллюзий"

Я  по  дорогам  города  начальник,
Первейший  человек  я  в  ДПС…
Мне   вроде  даже  нравилось  вначале,
Но  пару  лет  назад  запал  исчез…

Уж  эти  прокурорские  проверки!
«Вот  здесь  должно  быть  так, а  там  вот  так!» -
В  провинцию  да  со  столичной  меркой…
Из  них  любой  указывать  мастак.

И  сделай, что  сказали – кровь  из  носа!
А  где  взять  средства – пристав  ни  гу-гу!
Они  не  любят  денежных  вопросов.
Уволюсь  к  черту! Больше  не  могу!

«Здесь  должен  быть  лежачий  полицейский!»-
Сказали  мне – и  всё  им  трын-трава.
Нет  денег – аргумент, конечно, веский,
Но  на  него  комиссии  плевать.

Что  делать? Должен  выполнить  заданье,
И  ни  когда-нибудь, а  точно  в  срок.
Пришел  с  утра  я  в  обмундированьи
И  прямо  поперек  дороги   лег…

А  как  еще  я  выкручусь  иначе?
Ну, что  поделаешь, такая  жизнь…
Я – полицейский. И  причем -  лежачий!
Поди-ка  вот  попробуй, придерись…

Машины  объезжают   и, сигналя,
Водители  хохочут  надо  мной…
Как  черт  из  табакерки, зять  Виталик:
«Степан  Петрович! Что  с  тобой, родной?!»

Я  рассказал. Он  долго  ржал, придурок…
И  сделал  пару  селфи, паразит…
Ну, ничего, придет  прокуратура,
А  у  меня  опять  всё  на  мази!


Рецензии