диагноз

я районной поликлинники ступил за порог,
я в окне регистратуры взял номерок
и с медкартой,
пока еще девственно чистой
я сначала зашел
на прием к оккулисту:

"здравствуйте,доктор,
посмотрите что со мной
всюду видится мне
образ женщины одной
где бы я не был,
что бы не делал
я вижу лицо ее,
я вижу ее тело
и дома,и на работе,
и на улице

я вижу как она улыбается,
как она хмурится


врач надела на нос очки
и стала заглядывать мне в зрачки
потом указкой
водила по таблице
и сказала,
опустив ресницы:
"послушайте,мужчина,
вы здоровы вполне,
а то что вам видится
так это не ко мне

и я попрощавшись
вышел в коридор
и постучал в кабинет
с надписью лор

"эдравствуйте,доктор,
посмотрите что со мной
всюду слышится мне
голос женщины одной

и в ночной тиши
и в гуле машин
ее голос звучит
каждой стрункой души
я слышу как она смеется
как говорит
и в горле у меня
что то першит и хрипит"

и доктор мне ложечку
сунул в горло: скажите а а
потом стал издали
шептать слова
и я эти слова
за ним повторял,,,
он мне уши осмотрел
и сказал:
послушайте,мужчина
вы здоровы вполне,
а что там вам слышится
так это не ко мне

и я как потерянный
бродил по кабинетам
и жаловался врачам
на то и на это
на сердцебиение,
на сухость во рту,
на бессонницу,тоску
и тошноту

и делали мне рентген
и снимали кардиограмму,
сдавал я анализы
такая вот драма
и все доктора
заявляли мне:
послушайте,мужчина,
вы здоровы вполне

и только один
старый седенький врач
что сразу видать
не профан не трепач
не обстукивал меня
и не требовал кровь
он медкарте начеркал
диагноз:любовь

диагноз поставлен
ах,если б еще
он мне бы лекарство
нашел от нее


Рецензии