Неравный брак

В брачное агентство,
Приперся крокодил,
Надумал он жениться.
Агент Сова принёс все фото
Будущих невест.
Здесь были обезьяны, бегемотихи
И змеи.
“Нельзя  снять капюшон у зм’еи?
Лица не разглядеть.
Ох,лучше бы не видел никогда....
У бегемотихи нет талии совсем,
У обезьянки рожа неказиста.
А покрасивше нет?”
“Красивые все замужем сейчас”
Сказал агент,
“Бери из тех ,что есть”
А в мыслях он подумал :
“Ведь сам же,настоящий крокодил,
А всё туда же...”
И сказал тут крокодил:
“У меня свои критерии на красоту,
Хочу я с длинной шеей,
Люблю я черные глаза,
И длинные ресницы,
Высокий рост,
И внешность необычну.
Могу заказ я сделать на эту красоту,
Я подожду...”
Подумала сова:
“Невеста есть такая у меня-жирафа,
Но,за крокодила её я не отдам.
Она для «ВИП» клиентов.”
Сомнения видит крокодил,
Слезу пустил,
Достал свой кошелёк.
Сова была продажна.
И вот неравный брак,
Жирафы с крокодилом,
А может быть любовь,
Бывает же и так...


Рецензии