Уличные музыканты

Уличные музыканты не ждут,
Будет ли наполнен весь зал.
Уличные музыканты идут -
Внутренней их голос позвал.

Уличные музыканты стоят
Словно свечи, музыку льют.
Хвалят их иль даже хулят,
Всё они поют и поют.

Уличные музыканты на миг,
А кого-то может на день
Радостью зажгут, если сник,
И напомнят - очи воздень

К небу... и не будь ты ханжой.
Жизнь прекрасна, миг сей цени!
Музыку душою пропой
И свободной грудью вдохни.

Уличные музыканты поют
На весь мир - не то чтобы зал,
Уличные музыканты не ждут
Славы и минутных похвал.


Рецензии