Напоминание о войне

Наши дети не знают войны,
Про героев совсем не слыхали
Тех, кто с этой войны не пришли,
Носят кто ордена и медали.

Пусть не знают, как пули свистят,
Как грохочут и рвутся снаряды,
Как поднялся в атаку отряд
За Победу, не ради награды.

Пусть не ведомо им, как в тылу
День и ночь за станками стояли
Мамы, дети в поту и дыму -
Все, кого на войну не призвали.

Пусть не видели карточку ту,
По которой им хлеб выдавали.
Только этой еды на семью,
Чтобы выжить хватало едва ли.

Пусть не знают ни голод, ни боль,
Что терзали людей эти годы.
Только вера, надежда, любовь
От отчаянья спасали народы.

Брест, Москва, Сталинград, Ленинград
В битв историю кровью вписались.
В День победы салют и парад -
С той войны нам на память остались.

В память тех, кто с войны не пришел
В каждом городе памятник, стела.
И пылает наш Вечный огонь,
Чтобы сердце не перегорело.

20.04.19.


Рецензии