***

Эх, сейчас бы в баньку, на полог,
Да что б жар все косточки поправил.
И ледяной воды в пылу глоток,
Да что б в грудь легли настоем травы.

Завернуться с башкой в простыню,
Отдышаться с крутого угара.
Да что б грешную душу мою
Развезло в плачь от старой гитары.

Позабыть про вчерашний дебош,
Что лупил в темноту из "Вендетты".
Наша жизнь братец- ломанный грош,
Тихий реквием с сложным куплетом...

А душа все в хмельном коматозе,
Где то там из обугленных снов,
Режет память не сдавшимся Грозным,
Да улыбкой своих пацанов...

Я же с вами Братва, я же с вами!
Пусть живой , но душевный калека.
Возьмите меня вы на небо под знамя,
В вечный строй, я не стану помехой...

Потемнело в столе серебро,
К черту груз этот...ломит предплечье...
Загустела в моих венах кровь...
Я опять расстрелял пьяный вечер...


Рецензии
Успокойся, прохладной рукой
Я коснусь поседевших висков.
Что, мой мальчик, случилось с тобой,
Сердце стонет в железе оков.
Возвращайся в берёзовый край,
Распрощавшись со зноем пустынь,
Отдышатся душе своей дай,
От войны от треклятой остынь.

Татьяна Грахова   21.04.2019 18:07     Заявить о нарушении