Луна созревшим апельсином...

Луна созревшим апельсином
меж узких грядок облаков.
Вчера она так и просилась
в пейзаж рождаемых стихов,
была ещё полней и ярче
в вечернем небе голубом,
как будто вышла из-под арки
и покатилась в нём клубком,
сошла с картины итальянца
в наш незатейливый мирок
под звуки старого романса
и замерла в нём на чуток.


Рецензии