Дух и Разум

Истерика истерзанных мозгов...
Густым туманом предрассветным мысли
Над смыслом жизни обессиленно повисли...
Нужны герои - а рожают дураков...

Иллюзия весны чужого дня
Разгонит сонм растрепанных эмоций
И разум, не читая карт и лоций
На мель посадит непокорного меня,

Стремясь служить логической богине...
Но, упустив свой шанс добить врага,
Попутает как прежде берега,
И сдастся Духу, вечно сильной половине...

И снова в бой! Я от Судьбы не прячусь.
Дух Верою силён. Не отступать!
И пусть мой разум все же может проиграть, -
Дух победит. Не может быть иначе.


Рецензии
Без сомнения! Победит!

Людмила Попкова   25.04.2019 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.