Почему я поэт

В жизнь во взрослую вступая,
Мы  умнеем  понемногу,
И на грабли, наступая,
Ищем  верную дорогу.

Как незрячие котята,
Носом тычемся  нелепо,
Тянем лямку до упада,
Проклиная жизнь свирепо.

Но ошибки  и просчёты,
Не внушают оптимизма,
Бьют по морде, с разворота,
Иногда вставляют клизму.

Кто-то корчится в экстазе,
Кто-то следует приметам,
Кто-то ищет блат и связи,
Рвётся  стать авторитетом.

Этот верит в лотереи,
Тот читает гороскопы,
Этим портят всё евреи,
Тем мешают остолопы.

Кто-то лезет в депутаты,
Этот, будучи спортсменом,
Прёт  в бандитские бригады,
Обдирая бизнесменов.

На заводе, за копейки,
Кто-то делает работу,
Кто-то, сидя на скамейке,
Ждёт от господа щедроту.

Наплевав, на всё я это,
Посчитавши недостойным,
Стал талантливым поэтом,
И пишу стихи спокойно!


Рецензии