Вербное тепло

Икона Не рыдай Мене, Мати
 
Дай бог ну хоть немного Бога!
               А. Малинин


А вербное тепло в руке
и Крест совсем не в далеке...
          
             ***

Создание нежнейшее,
рождённое Землёй.
Святая Дева - женщина,
отрада и покой.

Обидимых Заступница
прошла за Сыном путь.
В нём вера не отступится
с надеждой шаг шагнуть.

Любовию всевидящей
заговорят уста.
Молись за ненавидящих,
взрасти в себе Христа.

Предвечное сияние
из Материнских глаз.
Пречистой упование:
достоин будь - Твой час.

             ***

Поговори со мною, Матерь Божья,
взгляни своими кроткими очами.
Я знаю, в мире этом всё возможно,
и радости напомнили печали.

Когда внутри забьётся тонкой жилкой:
лететь, успеть, свершиться непременно.
И есть пути счастливая развилка,
и Образ Твой со мной благословенно.

Души порывы выпущу на волю,
пусть эта воля станет Волей Бога.
Полёт - я принимаю свою долю.
Свершения - для света хоть немного.

 


Рецензии
"Любовию всевидящей заговорят уста.
Молись за ненавидящих, взрасти в себе Христа."
Лидия, невероятно светлые и глубокие посылы... умножающие теплоту и доброту.
Так много Вам благодарен! Храни Вас Бог!
С теплом, Сергей

Огни Пустого Дома   11.04.2022 12:07     Заявить о нарушении
Сергей, Спасибо за воодушевляющий отклик. Лад и Мир Нашей Земле!

Лидия Поберевская   11.04.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.