Деды и внуки

Мне говорила в детстве мама,
Когда сидел кривой на стуле:
Сидеть на стуле надо прямо,
Сыночек, спинку не сутуля.

В ответ слал  в мыслях  маме дули,
Или вступал я с ней в дебаты.
Теперь,  дурак, сижу на стуле,
В душе красивый, но горбатый.

Теперь хотят меня девицы,
Что стройность чтут и любят моду,
Блин, так же, как верблюда львицы,
Как  Эсмеральда  Квазимоду.

И жизнь моя – не жизнь, а драма.
И для меня на небе тучки.
Сидеть на стуле надо прямо –
Я говорю цветущей внучке.

Кричу с утра и  до обеда:
Сядь прямо, внучка инвалида!
Ведь горбик будет, как у деда,
И будет дедова планида.

Но та сидит глухой на стуле,
С осанкой свойственной приматам.
Поди, шлет мысленно мне дули?
А, может, посылает матом?


Рецензии