Через речку мостик шаткий. 449

Через речку мостик шаткий.

Через речку мостик шаткий,
Правит кучер молодой!
Белогривые лошадки,
Молодца везут к другой!
Что ж, робеете лошадки,
Надо мостик пересечь!
У купца добра в достатке,
Хоть для ста у милки встреч!

Аха- ха, лошадки, вспряньте,
Да скачите по мосткам!
Я сегодня смелый франтик,
И вам пряников раздам!

Есть шелка и бриллианты,
И шикарное манто,
Леденцы, халва и банты,
И большой букет цветов!
Что ж ты кучер непоседа,
Всех лошадок распустил,
Не идёт у нас беседа,
Что ли рубль тебе не мил!

Аха- ха, лошадки, вспряньте,
И скачите по мосткам!
Я сегодня смелый франтик
И вам пряников раздам!

Понеслись лошадки резво,
И кибитка, вдруг- на дно,
То ли кучер мой нетрезвый,
То ли я люблю вино!
Слава богу, речка мелка,
Не пропали жемчуга,
Мне нужна немедля грелка,
Месяц март- идёт шуга!

Аха- ха, лошадки, вспряньте,
И скачите по мозгам!
Я сегодня смелый франтик,
И вам пряников раздам!

           21.04.2019
             449.141


Рецензии