Вечный огонь

Цветком из камня он растёт,
меж пор брусчатки пробиваясь,
и словно памятный костёр,
второй уж век горит, взвиваясь.

Внимает гимну в сим кругу,
хранит тепло ушедших в небо.
А уголь - боль и зло к врагу,
дрова горящих изб и хлеба.

И пусть смиренно он горит,
не покидает смирных недр
вулканом мести, что горчит,
и что на пламя лих и щедр.

К камням надёжно он пришит
заветным вентилем и долгом.
И буйный факел лишь страшит,
что отнесёт искру к порогу

немецких хат. Он - страж стране,
что миру мир несёт сердечный.
И пусть огонь горит в огне,
являясь сердцем его вечно.


Рецензии