совет знатока

СОВЕТ ЗНАТОКА
Стихи писать, не водку пить.
Тут вам язык потребен русский
И мыслей всяких разных нить.
А водка требует закуски.
   Стихи плохие не читай!
   Тебя никто не заставляет.
   А водку, братец, почитай,
   Её везде, брат, уважают.
Ведь в каждой рюмке разговор,
В фужере, кстати, откровенье
Конечно водка умный спор.
Стихи — дурное увлеченье.
   Нет, водка, что ни говори,
   Душевно всех объединяет.
   А что  стихи? - Лишь пузыри...
   Кто пьёт — тот Пушкина читает.
Поэта я прошу добром -
Пей водку, в меру, меня слышишь?
Зачем царапать зря пером,
Ты лучше Сашки не напишешь!
                21.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии