Лета - река забвения

Мягкие развалы той пустыни,
желтоватость замшевых холмов -
в мягком свете солнца, словно стынут,
шелестя пророчеством псалмов.

Никогда я там, увы, не буду,
от мирских напастей схоронясь.
Слабо веря и в Христа, и в Будду,
разрываю с миром мифов связь.

Жар в крови. Бунтую в одиночку.
Может быть, когда вконец устав,
я дойду до краешка, до точки,
как новорождённой снова став.

Вот уже я слышу плач младенца,
словно крик отчаянья: - Спаси!
Было Осло, Равенсбрук, Освенцим...
Снова будут?! Боже, упаси!

Ни пустыня не спасёт, ни Мекка, -
Гроб Господень не предотвратит
изуверства бесочеловека,
если против Совести идти.

Истину, в сомненьях постигая,
обретаю веру и покой.
Я всё та же, но уже другая,
породнясь с библейскою рекой.

          2008й


Рецензии