Берега печали

Лодка там не причалит,
Сломиться на куски,
Есть берега печали,
Возле морей тоски.

Солнышко здесь не светит,
Берег прибрежный пуст,
Дует промозглый ветер,
И навевает грусть.

Всё здесь звучит в миноре,
Воздух в слезах дрожит,
Через болезнь и горе,
К берегу путь лежит.

Ночи полны тревоги,
И, к берегам спешит,
Тот, кто от безнадёги,
Взял у судьбы кредит.

Мчится он безрассудно,
В этот кромешный ад,
Но, чрезвычайно трудно,
Путь отыскать назад.

Сложно невероятно,
В горести и тоске,
Путь проложить обратно,
Вязнет нога в песке.

Лучше, мой друг, наверно,
Просто, слезу смахнуть,
Но к берегам тем скверным,
Не начинать свой путь.

Взор устреми свой к Богу,
Траур смени одежд,
Лучше найди дорогу,
К озеру всех надежд.


Рецензии
Хороший стих, позитивный призыв в финале очень точно подводит черту.

Вячеслав Калашников 2   21.04.2019 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Слава!

Юрий Мотин   24.04.2019 07:46   Заявить о нарушении