Иван, не помнящий родства

Тает речь. Остаются избитые фразы:
Как дела? Как здоровье? Пока. Извини, тороплюсь.
Разговор по душам, раскололся на мелкие стразы,
Не обижусь, но горько внутри улыбнусь.

Всё спешим. Говорить и внимать разучились,
О привет! Не сейчас. Ну, до встречи. О'кей.
Наши чувства, в рутинных словах растворились,
А общение, заменили просторы сетей.

Сам-то как? И тебе не болеть. Понемногу.
Не теряйся. Короче на связи. Давай.
Приучили себя  к примитивному слогу,
Растеряли, доверительный тон невзначай.

Отвали! Сам козёл! Не дождёшься! Поникни!
Обломись! Пасть закрой и не надо вопить,
Мы уже, даже просто ругаться отвыкли,
И не можем, нормальные фразы сложить.

Это всё, оттого, что забыли истоки,
Достоевский и Пушкин уже не важны,
Ни к чему, молодым гениальные строки,
И наследья, столетий совсем не нужны.

Нам внушают, что всё, что мы помним – ошибка,
И пора, нам сознание в корне менять,
Я, грущу и  играет минорами скрипка,
Больно мне, не могу это сердцем принять.


Рецензии