Памятник Иуде

Грянул гром из поднебесья
задрожали купола,
вороны с крестов слетели,
потемнели облака.

Шум оркестра громыхает
с пьедестала ткань снята,
монумент открыт Иуде
под всеобщее Ура-а-а.

Лозунги и транспаранты
флаги красные вокруг,
комиссары возвещают,
это пролетарский друг.

В граде острове Свияжске,
где синеют купола,
кулаком грозится в небо
друга этого рука.

(события августа 1918г.)


Рецензии