без пит-стопа

Ботинки стоптаны давно,
шнурки все в узелочках,
нащупали в речушке дно,
да дно не дно, а кочки.
Вода дождями разлилась,
подзатопила берег.
И как тут можно не упасть,
когда упали в вере.
Следы смываются водой
не брод, но и не омут.
Идем вдоль берега тропой
а берег к верху вздернут.
Не соскользнув, вцепились в дерн,
рука зажала четки,
но не залезть, со всех сторон
сухой травы ошметки.
Подошва в дырках, пуст карман,
ободранные брюки,
в заплатках старый ржавый кран
в домах после разрухи.
Так и зависли в полусне,
в мечте переобуться,
а дело близится к зиме,...
Зато купили бутсы.

Из переписки с автором Марьяныч.


Рецензии