Детство восьмидесятых

          Москва. Улица Васильевская.
          80-ые


Детство восьмидесятых

А мы любили выйти во двор,
Там бабули на лавках сидели.
И вели они мирно свой разговор
И за нами немного смотрели.

Мне то шесть, Андрею пока еще пять.
Угощенье для нас наготове.
Нас не надо упрашивать и умолять.
Да Андрей рад сегодня обнове.

А ну, запевай!  Кто первый у нас?
И вроде как я запевала.
А песня какая - не в бровь прям, а в глаз,
Как с комариком я де гуляла.

У Андрея серьезная песня всегда, -
Как не понял отец его муки.
Тут восторги, слеза промелькнет иногда,
И на лавках уже не до скуки.

Мы артисты сегодня, восторги все нам!
У нас дело - важней нет на свете!
И с бабулями счастливы мы пополам,
Подпевают на каждом куплете.

В единеньи сердец, и кто стар, и кто млад,
И друг другу мы все доверяли.
Да и каждый сердечно другому так рад!
А теперь это мы потеряли...

Смартфоны, планшеты, компьютерный мир,
И дети гурьбой не гуляют.
Старики одиноко в лоне квартир
Уж совсем не так век доживают.


Рецензии