Она с улыбкой полудетской...

Она с улыбкой  полудетской
Сказала, словно  укоряя :
" А есть поэты, что нередко
Стихи любимым посвящают."

Потом, почти с манерой  мима,
Капризно губки поджимая :
" А ты меня своей  любимой
Не из приличий  называешь ?!"

Намёк, как день, и чист, и ясен :
Коль есть Лаура у Петрарки,
То почему бы ни  украсить
Её  стихом  душевно-ярким  ?!

И я отлично понимаю,
Что не смогу противу  сердца
Писать, какая, мол, святая,
Мол, для меня -как к Раю  дверца.

Но, чтоб не разыгрались  войны,
Я  говорю  с оттенком  боли :
"Сонетов многих ты достойна,
Но я ещё их не  освоил..."


Рецензии