Встречай весну

Снег кружится, снег ложится,
На машины и дома.
А весна стала сердиться,
Ведь пришла ее пора.

А зима, словно в азарте,
С небесами заодно.
И метет сугробы в марте,
А снег тает все равно.

С крыши льет капелью звонкой,
Целый день журчат ручьи.
А к утру, мороз и скользко,
Скрыты снегом все пути.

Снег белеет и искрится,
В кружевах стоят леса.
Зимушка все веселиться,
Не сдает свои права.

И пришел на помощь ветер,
С неба тучи все прогнал.
Солнце ярко-ярко светит,
И зимы пришел финал.

Снеговик, как будто сдулся,
На глазах у детворы.
На прощанье улыбнулся,
И, сбежал ручьем с горы.

Веет всюду теплый ветер,
Гомон птичий целый день.
И прозрачный воздух светел,
Словно он парит с земли.

И такое наслажденье,
Красок вешних волшебство!
Всей округи обновленье,
И цветами, и листвой.


Рецензии