Эх, детство

Эх, детство если б ты позвало
Обратно на родительский  порог.
Там первые шаги и слово - мама,
Позволил нам произнести сам Бог.

Там мы,  разбив колени прибегали
Уткнувшись в мамин старенький подол.
Ей  радость,  огорченья  доверяли,
Хоть к горлу подступал обиды ком.

Мы  вырастали,  уходя из дома,
Свои  проблемы  и  свои  дела.
Но  вечерами  лёгкая  истома,
Воспоминаний - мать всегда ждала.

Старея,   незаметно   поседела
Сощурив взгляд, смотрела на тропу.
И на закате  жизни  нас  жалела,
И мы  любили  лишь  её  одну.

Храни её Господь до самой тризны
Дай счастья, радости в её судьбе.
Она наш  АНГЕЛ, что ведёт по жизни,
Порою   забывая   о   себе.

Весна 2019 г.


Рецензии