В бухте Ангела

Ещё одна
Прочитана страница,
Из книги жизни,
Что зовут судьбой.
На этот раз –
Французский город Ницца,
Сроднился бухтой
Ангела со мной.

На этот раз
Лазурные просторы
Запеленали
Синие глаза.
Закрыли окна
Бархатные шторы,
И разразилась
Летняя гроза.

Французский город,
В нём аристократы,
С времён царей
Съезжались на курорт.
...Гуляет Ницца,
Тратит мегаватты
На свет рекламы -
Яркий натюрморт.

А мы бредём
По пляжу,
В море звёзды,
И лунный свет,
Дорожкой пробежал.
Пойми, родная,
В жизни жить -
Не просто....

А через год...
"ИГИЛ" на газ нажал.

Промчалась фура
По аристократам,
С названия бухты,
Ангел улетел.
Рекою кровь
Текла по "Променаду",
Стекая в море
С беззащитных тел.

И сотни, сотни
Душ поднялись в небо,
У каждой свой
Хранитель - ангел был.
А может, нет
И не было,
И не был,
А может, павший,
Ангела забыл.

И вся Европа
Потерялась сразу,
Забыв, что в церкви
Сделала кабак.
Париж, Берлин
Готовятся к намазу,
Отлив стальной,
"игиловский" кулак.

Ещё одна
Прочитана страница,
Но не хочу,
Читать я книгу ту.
Где большегрузы
Давят город Ниццу,
Мешая с грязью
Неземную красоту.

Евгений
Шапорев
2015-2017г.


Рецензии