Начало весны

Какая чудная погода
Сегодня на дворе стоит.
Весна вломилась прямым ходом
И прямо на меня бежит.
Ещё вчера зима стояла,
И холода мешали нам.
И вдруг так резко потеплело.
Ручьи гогочут и журчат.
Снег рыхлый стал, машины встали,
Буксуют в колеях стоят.
Пыхтят, ворчат, снег чистить надо,
А то весь транспорт станет так.
И с крыш попадали сосульки,
И капли капают кап,кап.
И день, и ночь я это слышу.
И всё кап, кап и всё кап, кап.
Весна взялась за дело шустро,
У нас на севере вот так,
Идёт зима, потом вдруг резко,
Весна весёлая пришла.
И всё кругом меняться стало.
Снег набирается воды,
День стал длиннее и солнце светит,
Так быстро тает этот снег.
Везде так сыро, неприятно,
Ручьи, машины, капли брызг.
Идёт с работы моя дама,
Не знает, как домой дойти.
Но если так весна берётся,
За дело верное своё.
Всё скоро высохнет,
И будет на улицё так хорошо.
Снег быстро превратится в лужи.
А лужи в небо улетят.
Лужайки зазеленеют дружно.
Мать-мачеха цвести должна.
Берёзы соком наберутся,
Прорежь, а он и побежит.
Но жалко их деревьев бедных.
Пусть без порезов постоит.
Сегодня я на речке видел,
Двух белых сильных лебедей.
Они нас не боятся вовсе,
Не кто, не обижает их.
Их красотой полюбовался,
Величием их белых шей.
Наверное, влюблённые это.
Так лебеди к себе нежны.
А скоро караваны птиц,
Закроют небо.
Скорей до места долететь.
Там остановятся и скоро,
Птенцы появятся у них.
На речках лёд пойдёт
Крушить всё.
Что станет на пути его.
Деревья поплывут так быстро,
Течение унесёт и их.
Весною очень,  очарован ,
Бывает разная она.
Ночами холодно, а утром,
Всё начинается с нуля.
Опять всё тает, тает,тает
Вода по улице бежит.
Иди весна своей дорогой.
И лето жаркое веди.
Написал 20 марта 2019 года Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии