Ветер калитку захлопнул с шумом

Ветер калитку захлопнул с шумом,
Веткой берёза стучит в окно.
Ночью довольно я много думал,
Думал с чего на душе темно.

Сколько ей надо всего для счастья?
Может и пары хватило б крыл?
Вечер прохладный своим ненастьем
Месяца лик в сером небе скрыл.

Сыро довольно и зябнет тело,
С этого холода я не прочь
Выпеть изрядно, такое дело,
Дабы тем самым душе помочь.

Столько всего повидал на свете,
Счастье водилось, браталась грусть.
Хочется плюнуть со зла в тот ветер,
Но вот боюсь испоганить Русь.

Ту, что дала мне росток надежды,
Где приобрёл своей жизни кров.
Только не быть никогда уж прежним,
Юности той не вернуть любовь.

Ветер калитку захлопнул с шумом,
Веткой берёза стучит в окно.
Ночью довольно я много думал,
Думал с чего на душе темно.


Рецензии
Ваши стихи так и просятся на музыку. В них столько светлой грусти.Всё- таки сколько у нас народных талантов! Можно, не заканчивая лит. институт, писать так проникновенно!

Римма Кравченко   11.05.2019 14:52     Заявить о нарушении
Очень вам признателен за такие слова. Всех вам благ.

Сергей Александрович Семенов   11.05.2019 15:22   Заявить о нарушении