У меня молчание длинное-предлинное...

У меня молчание -- длинное-предлинное,
в строчки не торопятся лёгкие слова...
Растревожит деревце стайка воробьиная,
раскричится взбалмошно -- да и такова!
Ах, пичужки мелкие, птички неприметные,
вам природа пёрышек ярких не дала --
только без чириканья вашего рассветного
и весна, наверное, вовсе б не пришла!
До чего ж вы быстрые, юркие да шумные --
и душа, как веточка, встрепенётся вдруг!..
Ведь всего-то навсего пташки неразумные --
а умнее умного!..
Вот и жажда рук,
вот и сердцу вольного не хватает воздуха,
вот и взгляд настойчиво ищет белый лист!..
И Господь идёт ко мне по воде, как посуху --
и любой мой помысел невесом и чист!

21.04.19г, Вербное воскресенье, Фео


Рецензии
Строчки собираются длинные, красивые,
Стаей разлетаются по местам слова,
Ведь щебечут радостно голоса счастливые,
И с твоим стоновится их внезапно два!

Рия Дубровская   28.05.2019 21:28     Заявить о нарушении
Машенька, рада твоему отклику!! Да ещё такому классному!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   30.05.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.