Это наша жизнь

По мотивам песен Юрия Винокура.


Мысли, сладкие надежды,
агрессивные невежды,
Хитро выданная ложь,
безразличье постных рож,

«СОС!» морзянки, звон капели,
недостигнутые цели,
Приоткрытый створ ворот,
очень резкий поворот.

Голубые купола, неостывшая зола,
Ночь, бессонница, рассвет,
поздравление, совет,

Чайки, тихий шум прибоя,
самочувствие плохое,
Первый робкий поцелуй,
бесшабашный сабантуй.

Мамы тёплый нежный взгляд,
стон гитары, строй, парад,
Детский плач из колыбели
завывание метели,

Дикий спринт, соревнованье,
сплин, запойное метанье,
Поминальная свеча,
посещение врача.

Край родной, незаменимый,
в беззащитности ранимый,
Широта простора, воля,
разнотравья море, горе,
  Покаянная слеза,
бой за правду, пыль в глаза,

Незаметный время бег,
 вехи, снег, прошедший век.
 Боль потери, сожаленье,
 радость встречи, пораженье,

   Мука страсти,
     зов любви,
по-французски «Се ля ви!"

Настроенье, устремленье,
  удивленье, увлеченье…

   Многогранно бытиё,
  пик эмоций: «Ё моё!».



      13.03.2019 г.


Рецензии
Разнообразие чувств в строках!
Радости и солнечного настроения Вам, Петр! С теплом,

Алла Богуш   21.04.2019 23:41     Заявить о нарушении
Всё именно так! Лучший бард Липецка, с которым я близко дружу, сочиняет и песни и музыку. Всё сложилось не просто так, "Талантов окружение потребно заслужить".

Благодарю за тёплый отзыв!

С праздником Вас!

Пётр Гарташкин   22.04.2019 06:45   Заявить о нарушении