17. Если бы ты был рядом... Вербное воскресение

       ВЕРБНОЕ  ВОСКРЕСЕНЬЕ !  А  у  нас  по-прежнему  ещё  местами  лежит  снег, ещё  стоят  холодные  ночи ,но на  полянках, которые  днём хорошо  освещаются  теплым  солнышком  уже  начинают  бойко журчать   весенние  ручейки.  Правда. погода ещё капризна, но когда приходит  оттепель, то сразу  как-то звонче и   веселее щебечут  птицы, и очень   быстро  начинает сползать  с  полей   рыхлый,  серый   снег .  Сразу повсюду  виднеются  рыжие  проталинки  ,  где  из  прошлогодних  жухлых  листьев выглядывают остроконечные изумрудные  стебельки с нежными листочками  и  тянут  свои    бутончики  к  теплому  весеннему  солнышку.  То,  что   так  особенно  радует  в эту  пору  и взрослых  и  детвору ,так   это  наши  сибирские  первоцветы.. Цветы вообще радость, а первые цветы, да ещё и весной, после того как природа находилась в долгой спячке, это настоящее волшебство. Земля просыпается, природа оживает... Несмотря на холода, чувствуется во всём приближение  весны. Она  нас  радуют  не только  своими  первыми  красками   нежной  зелени,    но и своей  стойкостью  и  мужеством,  стремлением  к жизни.

  Недавно мы  были   в  пригородной  зоне , чтобы  показать Полинке   первые  весенние  цветы и  сорвать  веточку  вербы.  Если  бы  ты  видел,  сколько  было   восторга  , когда  она  первая  увидела полянку с цветочками,  пробивающимися  из- под тоненькой корочки  снега.  Был  просто каскад  эмоций    -  бегала  от одного  цветка  к другому,  лаская   пальчиками  их нежные,  бархатистые лепесточки. Весело  щебетала,  словно  птенчик  на   веточке.Столько радости,  столько  эмоций она нам  подарила! Просто не пересказать!   Да и  нам,  взрослым, так  радостно  было  видеть   первые  цветы  после  долгой   холодной  зимы!  Ведь  они – обещание того, что всё будет хорошо  что  скоро-скоро наступят жаркие денёчки  и  что совсем  скоро  запоёт на все голоса неугомонный птичий хор, что  скоро   пузатенькие   пушистые шмели  и  золотистые  пчёлки  начнут лениво собирать сладкий нектар   с  этих  хрустально- фарфоровых чашечек.  Всё  дышит  весной... Она  уже  совсем  рядом...


Рецензии
БОГОУГОДНЫЕ СТРОЧКИ!
С ПРАЗДНИКОМ, ЛЮБОВЬ!

Виктор Федрин   21.04.2019 20:47     Заявить о нарушении
Благодарю , Виктор! Спасибо за отзыв, прочтение и поздравление. Я тоже вам желаю, чтобы веточка вербы скорей зацвела,здоровья и счастья в ваш дом принесла! Всех Вам земных благ! С солнышком в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   21.04.2019 21:21   Заявить о нарушении