Плыву и не плыву в зверином море

Плыву и не плыву в зверином море,
Мне кажется, барахтаюсь в воде.
Нет берегов спасительных нигде,
Одно вокруг меня большое горе!

Не звякнет на стене мой телефон,
В окно я вижу, что шагают люди,
Но мысль шагов их качество не будит,
Я одинок на весь большой район!

На пенсии я, точно, всем не нужен,
Нас, одиноких, множество живёт!
Боюсь, не заболел бы мой живот,
Боюсь, что буду завтра вдруг простужен!

А где больница? Очень далеко,
Хотя другая где-то - сотня метров,
Я - не из тех прославленных всех мэтров,
Хожу в простом, не глаженом трико.

Я точно беден, на врача нет денег,
Дышу вполсилы, чтоб не заболеть.
На пенсии вся жизнь - квартиры клеть,
В руках, то - хлеб, то - молоко, то - веник!

Когда со мной и вся Россия - стон,
Живу уже, барахтаясь безвольно!
Казалось бы, что жить уже - довольно,
Но силы возвращает вечно сон!

Апрель


Рецензии