Про лошадь

Сняли с лошади седло,
Отвели в сарай.
Спи пока, уже темно
Силы набирай.
И она, закрыв глаза
Сон увидит вдруг:
“Буд-то бы, как стрекоза
Облетает луг”.
Устремляется в полёт
Рано поутру,
На цветок, усевшись, пьёт
Чистую росу.
Лошадь, вздрогнув, напряглась
И махнув хвостом,
Тут же к лугу понеслась
Всё, топча кругом.
Бьёт копытом по цветам,
В рот набив травы.
Превратила поле в хлам
Выполнив мечты.
Постояла, притомясь,
Дернула ногой
И обратно поплелась
С радостной душой.
Я мораль скажу одну.
И про это стих:
“Каждый видит красоту
Лишь в глазах своих”.


Рецензии