Блокада Ленинграда посвящено 75летию блокады Ленин

Идет война и Ленинград в осаде
Кругом разруха,голод,нищета.
Но наш народ,народ непобедимый,
Стоит на страже Родины всегда.

Бомбили день и ночь,пожары полыхали,
И люди умирали каждый день,
От голода из клея кашу,суп варили,
Чтоб деток прокормить,не дать им умереть.

И город отрезан от мира.
Продуктов негде не достать,
И только Невская дорога,
Дорога,которая жизнь им спасла.
Идут друг за другом машины с обозом,
И вот лед трещит и уходят под воду,
Груженные хлебом машины с обозом.

Но народ не сломить,
Хоть враг перекрыл все пути.
Но снова обозы,и снова машины идут и идут впереди,
Чтоб до столицы хлеб довезти.

Спасибо им всем и низкий поклон ветеранам,
И всем кто блокаду прожил.
Спасибо вам всем Ленинградцы,
Спасибо мы вам говорим!               

                                                                                                


Рецензии
Вечная Память и Вечная Слава жителям блокадного Ленинграда!

Василий Федечкин   26.08.2019 08:44     Заявить о нарушении
Василий спасибо. Удачи тебе.

Ирина Есина 3   26.08.2019 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.