Рыбалка

Серою лентою вьётся дорога.
К Манычу путь мой лежит.
Ехать осталось совсем уж немного,
Да вот, уже чайка кружит!
Озеро Маныч.
Направо-Восточный,
На лево, Гудило гудит,
А на мосту, мой знакомый Иваныч,
Меня, поджидая, удит.
В садке караси, судачки да таранька.
Крупней на мосту не добыть.
Иваныча внук, дело знающий Ванька,
Сказал: В камыши надо плыть.
И вот уже лодку качает волнами.
В лицо летит водная пыль.
И водная гладь распласталась под нами.
В душе то ли сказка, толь быль!
Пускай подрастают карась и таранька.
Я мысленно память ласкал.
По возрасту был я такой же, как Ванька,
Когда сазанов здесь таскал.
Давно это было,
Но в памяти всплыло,
Как будто бы было вчера.
Уха на костре, прямо с жара и пыла
И у костра вечера.
И девочка Алка. Совсем как русалка.
Мне свой подарила венок.
Тем самым на память она завязала,
О Маныче свой узелок.
Сазан шёл не плохо,
Поймали не мало.
И Ванька, как старший сказал:
Хорошь дед Алёха.
Зовёт баба Алла.
На берег рукой показав.
Махала рукой словно девочка Алка
В руках, как и прежде венок.
Была бабка Алка,
Совсем как русалка.
Надёжный во всём узелок!


Рецензии