Добро и зло

Зло – производная от эго и ума.
Как туча чёрная, собою небо затмевает,
Так, злом становится, их тень сама,
От их попыток Солнце скрыть, которое сияет.

Хотя, и не живут они в борьбе.
Ведь Солнце, никогда не спорит с Тенью,
Но Тень, всегда живёт при эго и уме,
Меняя облик свой, под их роскошной сенью.

И так всегда: где эго есть и ум,
Там есть и Тень, та, что мы злом считаем.
И только суетой их, создаётся шум,
Тот, что борьбой добра со злом, мы называем.

И там, где в Свете, виден Человек,
То тень его, всегда за ним плетётся.
И без какой-либо борьбы, из века в век,
Всегда, победа, его тени достаётся.

И не исчезнет в свете Солнца, Тень сама,
Коль на пути его, имеется преграда.
Чем больше эго у людей, тем гуще тьма,
И никаких других причин для зла, не надо.

Добро же – это Свет, что наполняет мир,
Но где есть эго, тень там побеждает,
Но пир во тьме – не самый славный пир,
Душа во тьме, о Солнышке скучает.

***
Вопрос риторический: «Что же тогда,
Если победа, всегда, за злом?»
Суть в том, что после победы зла,
ДОБРО, всё равно остаётся, ДОБРОМ!

21.04.2019 г.


Рецензии