Весенние шалости природы

Ох,как прелестна мать Природа,
Когда погодой в ночь шаля,
Меняет быстро время года -
К утру в сугробах вся земля!
Да, удивил Апрель серьёзно,
Сошёл весь снег, но вновь бело'!
Притихли даже птицы в гнёздах,
Вчера совсем было тепло!
Сегодня щиплет мороз щёки,
Сбивает резкий ветер с ног.
Те, кто машинам сменил шины,
Получат мудрости урок.
Лёд вновь хрустит под каблуками,
Ломаясь, крошевом шурша.
Надежда есть, что Май согреет,
Идёт он к нам, но... не спеша.


Рецензии