Роман, что кончился ничем

Пусть наш роман закончится ничем.
Я никогда не был в авторитете
у этих окон, потолков и стен,
словно сквозняк, а не свободный ветер.
Я извинялся за простой плевок,
прощения просил за лёгкий кашель,
и я сидел порой у Ваших ног,
как-будто моё место у "параши".
Быть может, ангел Вас ко мне привлёк,
а может, Вы последовали чёрту.
Мне кажется, я просто пуделёк,
что ест с руки сухарь третьего сорта.
Заметьте, нет меж нами общих тем,
где радуемся жизни мы под небом.
Пусть наш роман закончится ничем,
как-будто я у Вас ни разу не был.


Рецензии