Грусти пора

Над оврагом склонилась берёзка,
А с ней рядом  дубок молодой.
Утирает она ему слёзки
И ласкает кудрявой листвой.

Ветром сильно его поломало,
Ему грустно, совсем одинок,
Его мама вот где-то пропала,
Мир ему показался жесток.

Мама дуба теперь древесина -
Из неё смастерили багет,
Украшает достойно картину -
Очень ценный искусства предмет.

У берёзы,так и у рябины
Тоже грусти настанет пора -
Чью-то, могут украсить картину,
Могут, и распилить на дрова.


Рецензии