В волосах золотистые нити...

Г. Б.

В волосах золотистые нити.
На секунду взглянули глаза.
Дрожью душу мою разбудили.
Бирюза, в облаках бирюза.

Да, смотрела, глазами смеялась.
Взглядом всё я пытался сказать.
В моей памяти счастьем осталась
Золотистая русая прядь.

Надо мною, шумящие листья, –
Паутинная тонкая вязь.
В облаках бирюзовые перья.
Ты слезою любви пролилась.

На окно я смотрю, где ты жила.
Отражается в нём синева.
Будто снова в глаза ты взглянула.
«Я люблю» – прошептались слова.

Время льётся – не лечит мне раны,
Нанесённые той бирюзой.
Между нами дальние страны –
Снишься мне с золотой головой.

Да, смотрела, глазами смеялась.
Взглядом всё я пытался сказать.
В моей памяти счастьем осталась
Золотистая русая прядь.

23 марта 2013 г.

                *   *   *


Рецензии