Третий лишний

я заглянул на огонёк
но дверь не ту открыл
сгорел последний уголёк
очаг не вспыхнувший остыл

не ждали, видимо, меня
не прошенный я гость
и дверь закрыв, в ночь уходя
услышал в спину, вскользь

зачем приходишь ты сюда
как ты нам надоел
ты лет на десять опоздал
на сотню постарел

ты начинаешь тяготить
скорей бы ты пропал
и перестань сюда звонить
ты уже лишним стал

прощай и не продешеви
твой выбор, жизнь твоя
меня ты больше не зови
чужая, если не моя

не буду больше докучать
присутствием своим
и счастью вашему мешать
в нём места нет троим


Рецензии