Ты думаешь, поэт грустит?

Ты думаешь, поэт грустит?
Нет, не грустит, а лечит Душу.
Росой строка его блестит,
Выводит чувства все наружу.

Держать связь неба и земли
В своём земном обычном теле
Увы, не многие смогли
Совсем не многие сумели.

Быть может, большинство ушли
Из этой жизни молодыми
Лишь от того, что провели
На землю строчками своими

Всё то, что им дано сказать?
Всё то, что им открыто было?
А у других - поток держать
Душевной не хватило силы?

Нет, утверждать я не берусь,
А только лишь предполагаю.
Во все века Святая Русь
Твердила истины сердцами.

Ты думаешь, поэт грустит?
Нет, он живёт и лечит Души,
Пока Мир рвётся и гудит
И в суете житейской кружит...


Рецензии