Ещё не значит

Терять - ещё не значит осознать
Свою потерю в полной её мере.

Прощать - совсем не значит: забывать.
Простить - значит понять. И снова верить.

Понять - ещё не значит: изменить,
А только семя на живую бросить землю.
Для перемен - его нужно взрастить,
А прежде - разбудить. Оно ведь дремлет.

Сказать "люблю" - не значит полюбить.
Поступки выразят любовь куда сильнее.
И ничего не нужно говорить.
Любовь заботой греет. Нежно греет.

Как многогранен Мир! Как он велик!
Он побуждает вычистить завалы.
Священный замечать он учит лик
В моменты самой длинной переправы.

Возможно ли нам ценность осознать,
Не расставаясь с тем, к чему привыкли?
Ошибки учат сердце открывать
И разрывать замкнувшиеся циклы.

Во благо встряски, бури и шторма,
Когда Душа открыта осознаньям.
Когда всецело в Жизнь погружена,
Не ограничиваясь строгим пониманьем.


Рецензии