Когда надежды больше, чем любви

Когда надежды больше, чем любви,
Твой поезд оказался в тупике,
Сочувственные взгляды не лови,
Пока не поздно - жизнь свою в пике

С намеченного графика срывай,
Бросай дела и уезжай скорей
Туда, где нужно наколоть дрова,
Да наловить прозрачных пескарей.

Не пользы для - а просто от души,
И этим жить неделю или две,
К спасению все средства хороши,
Пока не прояснится в голове.

Увидишь одиночество твоё,
Как редкую земную благодать,
Помолишься: "Спасибо, что отвёл", -
И пескаря потянешь из пруда.

20 апреля 2019


Рецензии
Спасибо большое - за актуальный совет и, особенно, за хорошие стихи!

Василий Ступин   09.04.2023 17:25     Заявить о нарушении
Самому бы ещё своими советами пользоваться)
Благодарю вас!

Александр Редичкин   09.04.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.