Парусник

Не уместить в обыденные дни
Энергию, мне данную на Чудо.
Не погасить горящие огни,
Хоть и стараться временами буду.

Не изменить уже самой себе.
Ничтожны страх и трусость с тем в сравненье.
Я буду следовать своей святой тропе
Презрев земные праздные сомненья.

Ведь этот голос...он не замолчит -
Внутри меня проснувшийся однажды.
Пусть бьётся всё о жизненный гранит.
Пусть мой удел - лишь парусник бумажный.

Я не способна изменить себе. Пусть всё не так
И жизнь снимает маски,
Я оставляю клоунский колпак
И, пыль смахнув, опять открою краски.

Я ничего не знаю наперёд.
Как непонятна, призрачна дорога.
Одно я чувствую: Душа моя поёт,
Когда в себе я слышу Слово Бога.

Мне до прозрачности стеклянной далеко.
Мой ум пестрит коварностью пороков.
И всё ж - бумажный парусник легко
Я отпускаю к берегам далёким.


Рецензии