Покой

Превыше всех сокровищ  Мира
Однажды оценю покой.
Соединю всё то, что было
И то, что будет под Луной.

В одно мгновение живое
Всё осознаю, всё прощу.
Себе позволю быть другою,
Жизнь без пределов допущу.

Покою смерть равняют люди.
Он, говорят, недостижим.
И лишь на том он свете будет,
Когда свершится встреча с Ним.

А на земле не жди покоя:
Здесь боль сменяет благодать.
Здесь человек - на поле боя,
Где очень нужно устоять...

Но в мире много заблуждений.
Быть может, здесь - одно из них.
Покой, как сила возрожденья
Внутри таится - в нас самих.

Не гарантирует покоя
Побег в леса, иль монастырь.
И, оградив себя стеною,
Не обретёшь желанный штиль

Покой - в Душе. Он очень хрупок.
Он поначалу как малыш:
Ему опору нужно, руку,
Чтоб изначальность свою, тишь

Сберечь, взрастить, дать ей окрепнуть.
Тогда однажды внешний мир
В своих попытках станет тщетным
Потоком суетливых игр.

Не потревожить уж покоя,
Безсильны внешние шторма
Покой безмерно много стоит
В тисках тревожного ума.


Рецензии